写莲的作文300字
有一天,爸爸带回来一个又大又臭的东西,上面还长着又尖又硬的刺,它龇牙咧嘴的样子,简直就像个大妖怪。爸爸对我说:“这就是你想吃的榴莲”。我连忙像捧着宝贝似的,把它捧到了餐桌上。哎哟!扎死我了。
我看见榴莲上左一道、右一道的列缝,我马上去拿菜刀,把榴莲切开,可是,我怎么切也切不开。爸爸看我着急的样子笑着说:“榴莲的外皮是剥开的,不是切开的。”于是,爸爸就认真地剥了起来。他手上垫着一块毛巾,主要怕扎手,然后顺着裂开的缝小心翼翼的剥着。
终于剥开了,一股奶香味扑面而来,这种香味完全掩盖了刚才的那种臭味道。我想:这种闻起来很香的味道,吃起来会如何呢?我带着疑问吃了一小块,可是我怎么也咽不下去。榴莲吃到嘴里的那种味道怪怪的,不甜、不酸、不苦、也不辣,果肉软绵绵的,有一股淡淡清香,但是我不喜欢吃。
榴莲可真是一个奇怪的东西,它不仅有很臭的外表,还有很清香的果肉。