第一次作文600字
谁都拥有童年,童年时无忧无虑的,童年是丰富多彩的,童年是天真可爱的。但我的童年却有一次刻骨铭心的经历。
上一个星期二,朱老师让我星期三讲一节课,并叮嘱我备好课,全班在那一瞬间都用幸灾乐祸的眼光看我,我受不了啦,冲他们大喊:“你讲一节课试试!”那些人立刻住嘴了。
回到家,写完作业,我就打开课本备课,我努力想象着朱老师讲课的语句,绞尽脑汁也想不出来,我就想怎么编个理由逃过去,想得头疼欲裂也想不出来。唉!只能专心准备了。经过三十分钟精心准备后,我觉得应该没问题了,才睡觉了。
第二天早上起来,妈妈发烧了,准备去输液。我真想也发烧啊,这样我就可以请假逃过今天的课了,可我是活蹦乱跳精神十足啊。无奈,还得去上学,不过我倒是想出了一个不讲课的理由。到了上数学课的时候,我向朱老师说我嗓子哑了,朱老师用不容商量地语气说:“必须讲。”
我只得走上了讲台,我说:“今天我们学习分数乘法。”我想往黑板上写字,无奈我太低,够不着顶端,同学们就“哧哧”地笑起来,我囧得想要钻到地板里。幸亏朱老师帮我写上了,磨磨蹭蹭地讲了五分钟,时间过得可真慢啊!下面该讲什么啦?我很慌张,看到同学们的眼睛,更慌了,越慌越想不起来内容。朱老师看我冷场了,就让我下去,我很受用这个机会,“呼”的一下就跑下去了。
这次讲课让我明白了:当老师真的很不容易,讲一节课要花费很大精力备课,还要具备很高的素质才能上好。我以后一定要认真听老师每一节课,尊重老师。