天空的表情多种多样,有时开心,有时安静,也有时生气,甚至还有哭泣、发怒的时候。不同的时间,天空的表情是不一样的。
早晨,太阳刚起床,正打着瞌睡,缓缓地向上升起。你会发现,天空中雪白的云被照得半红半黄,而且还有一点儿淡淡的灰色。一条条的,这好像是天空为我们准备的早餐面包呢。这时的天空是开心的。
中午,天空突然灰蒙蒙的,原来是阴天了。人们有的在收晾在外面的衣服;有的在向家跑;还有的在提醒小朋友,不要再玩了,应该快回家。不一会儿,下雨了。豆大的雨点噼哩啪啦地落了下来。这时,天空的表情是哭泣的。
傍晚,我走在放学回家的路上,抬头一看,天空中布满了红红的晚霞。太阳满脸通红地挂在那里,像一个喝醉了酒的人正在打着嗝。这时天空的表情是生气、发怒的。
夜晚,一轮圆圆的明月升起,小星星们一闪一闪的,好像小孩子的眼睛一眨一眨的,天真无邪。人们纷纷出来乘凉、观夜景。月亮好像是一个大姐姐,在给她的星星弟弟讲睡前故事呢!天空是柔和的、是安静的。
天空的表情非常丰富,只要你认真观察,就一定会发现它的神奇和奥秘。