同学们,你们肯定挑战过自己吧,比如学骑车、学轮滑、学游泳、学画画我也很努力的学习过骑车、游泳,更和爷爷学习过做菜。
爷爷做的番茄炒蛋可好吃了,是我的最爱,可是这么好吃的菜是怎么做的呢,我一直很好奇,一天我缠着爷爷教我做这道菜。
西红柿炒鸡蛋,又名番茄炒蛋,很普通的一道家常菜,不过想炒好一盘好看又好吃的番茄炒蛋可不容易,首先是食材的准备,西红柿2个、鸡蛋3个,其他盐、葱、食用油、水备用,第一步:先将番茄洗净切片,切少量葱花,并将鸡蛋搅拌成鸡蛋糊,第二步:在鸡蛋糊中加入少量的盐,搅拌均匀,第三步:在锅中加入少量的食用油,开小火将油加热,油热后倒入蛋液待鸡蛋炒散后盛出,第四步:在倒入一点油煸香葱花,倒入西红柿块翻炒,直至西红柿炒软,汤汁溢出,第五步:倒入鸡蛋一同翻炒,等汤汁收浓盛盘。一盘好吃的西红柿炒鸡蛋就出锅了,红红的西红柿,黄黄的鸡蛋,配上淡绿色的葱花,看着我的口水已经出来了,再来一碗白白的米饭,香
我又收获了一道美食,还是我最喜欢的一道菜,好开心!