家乡的作文300字
我的家乡位于湖南省华容县的一个小村庄,它坐落在鸡公山的北面。
去年国庆期间,我回到了美丽的家乡。清早,太阳一出来,
我就迫不及待地和爸爸妈妈一起去游览鸡公山。我们走在乡间的小道,道路两旁是一片片金黄色的稻田,稻田可真美呀!一条条的水沟,纵横交错,围着稻田。稻田中的小路蜿蜒曲折,把稻田分成一块一块。黄澄澄的稻谷,压弯了枝杆。风一吹过,那些稻谷便随风摇摆,像海洋里涌起的波涛。
走了三里多路,我们便来到了鸡公山的脚下,放眼观望,满山遍野都是古松树,有的亭亭玉立、有的直插云霄,千姿百态,绿绿葱葱的。我们走在通向山峰的小路,山峰上是无数块奇形怪状的石头,有的石头缝里还长出了几棵小树,远远望去,满山苍翠。
我们来到了山顶,朝南观望,南边有一条弯弯的美丽的沱江,鸡公山就依偎在它身边。沱江水真绿、真清,蓝天白云倒影在水中,你不经意的话,会让你分不清,哪是天空哪是江水。爸爸对我说:“在江中划来划去的鱼船,是勤劳的渔民在江水中打鱼”。它们看起来就像小鸭子似的,在水中游来游去高兴极了!
我淘醉在这清山绿水中,我爱美丽的家乡!我渴望有一天,把你打扮得更美丽!