集体的作文300字
一年一度的跳绳比赛结束了,虽然在此次跳绳比赛中我们班的集体跳绳才跳了200多个,成绩不尽人意,但我的心里还是比较高兴的。
记得在刚开始练集体跳绳时,有的同学由于胆小不敢跳时常空绳或者是由于跟不上摇縄同学的节奏,经常跳坏,从而影响了其他同学的跳,每当这时就有同学互相埋怨、互相指责,谁谁都赖你我们才跳了这么几个,你能不能别控縄,连着跳。
看到这种情况后我及时的对他们进行了教育,集体跳绳是一项集体活动,需要每个队员之间的团结协作,互相配合,只有这样才能取得好成绩。在跳的过程中,跳坏了是难免的,其实她也不愿意跳坏,她也想为班级体争光,如果此时我们在指责他、埋怨他这样就会使他更失掉信心,没有勇气去跳。
我认为此次跳绳比赛的成绩并比重要,关键是通过跳长绳同学们懂得了生活在集体中同学之间要互相关心,互相爱护,要齐心协力只有这样我们的班集体才能越来越好。