妈妈在我过生日的时候送了一个魔方。
我还没玩过魔方,就拿手上仔细观察起来。魔方是正方形,一共有六个面,六种颜色,每一面都有九个小格子,有十二条棱,长度相等。
我很喜欢这个生日礼物,就拿手里转起来,我左转右转,七转八转,呀!我不记得怎么转回去了。仔细想想吧,可是一点思路也没有,就像一点资料刚放入文库,又一个不小心点错了键,给删掉了。
随便乱转吧,啊呀!更乱了。我更加生气了,用尽了全身力气扭动,一粒魔方飞了出来,原来这魔方可以拆开呀!我的自信心又恢复了,赶紧把所以拆了,一粒一粒拼回来。
哈!大功告成,我高兴的像只小鸟,蹦蹦跳跳,叽叽喳喳,差点把床跳塌了。妈妈闻声而来:“什么事?这么高兴,连床都要跳塌啰”!
我还是沉浸在自己的欢喜之中。
后来经过一段时间的练习,我还是学会了扭一面,接下来我还要学习怎么才能把六个面都能让它复原。
魔方给我带来了许多快乐,我认定它是我童年中最心爱的玩具。