后悔作文300字
星期日,天阴沉沉的,我懒懒地坐在床上,却又想起了那件事。
那是一个晴朗的上午,我们来到猴山,半山腰有一个很长很长的楼梯,往上走的时候,妈妈说:“一定要慢一点。”可我却根本就没有妈妈的这句话放在心上,只管蹦蹦跳跳地往上爬。很快便上到了中间,只听上边的人说:“上面什么也没有,没什么好看的。”听他们这么一说,我们也只好无奈地往下走。因为我下楼梯的速度太快,猛地滑了一下,就咕咕咚咚滚了下去,爸爸看见了飞快地跑到了我的面前,快速抓住我的胳膊,不停地问我有没有事,还焦急地检查身上有没有伤口。可我却跟没事人一样,大大咧咧没心没肺地说:“没事、没事,我这么壮能有什么事?”
晚上回到家,洗脚时竟然发现我的一只脚上有一块黑青,另一只脚也蹭破了皮,还不时隐隐作痛。如果我把妈妈的话放在心里,就不会滑倒了,也不会这儿一处黑青,那儿一处伤了啊!哎!以后我还是要听妈妈的话,不让这样的事情发生在自己的身上。
直到今天,我每每想起那件事,心中仍是十分后悔。