很小的时候就经常听到大盘山的名字,听说那里景色优美,是旅游的好去处。心里总想着到那里看看,只是一直没有机会。
今年三月份的一个星期天,我们全家人带上行李。沿着连绵起伏的山路飞快地走着。一路上,欢声笑语,小花不停地捶着头,小树的枝条摇个不停,好像欢迎着我们;小溪叮叮咚咚的响个不停,成了一首动听的歌曲。溪里游着许多小鱼,颜色各不相同,有的鱼在嬉戏,有的鱼在漫游,好像一条也没闲着。但一看见游客扔去的面包屑却纷纷游过去,你争我夺抢着吃。
转眼间到了大盘山的终点。山上有一座雄伟壮观的古庙,庙里塑着盘山神帝、夫人等佛像看上去挺威武的。那天有许许多多的游客,庙内挤得水泄不通。我们也进去拜了佛,并祈祷全家人一年四季心想事成,愿小孩子好好学习、天天向上、学业有成。
拜完盘山神帝,我们到了火山湖,仔细欣赏,湖水很清,火山湖的四周都是密密的树林。湖的旁边立着一块石碑,上面写著名人名言。在那里我情不自禁的喊出声来:“啊!大盘山,实在美不胜收!”
由于时间关系,我们不能一一游玩,只好依依不舍地离开。如果以后有机会,我一定会再去看看那里的水,那里的树,那里的每一棵草。