游桂林的作文300字
人们都说“桂林山水甲天下”。今天我终于有幸来到了桂林,来游览这甲天下的风光。
我们乘船游览桂林最著名的景点——漓江。漓江是国家5A级旅游景区,是桂林山水的精华。从桂林到阳朔大约是百里水程,人称“百里漓江”,她酷似一条青罗带,蜿蜒盘旋于万点奇峰之间。
我们从磨盘山码头出发,沿江风光秀丽,碧水环绕,奇峰倒影,首先映入眼帘的是蝙蝠山,远远望去就像一只巨大的蝙蝠准备要飞走一样。我们顺流而下,来到了漓江上最著名的“九马画山”。崖壁上黑白相间勾画出九匹形态各异的骏马。我看到了山顶上一匹大白马,山脚下一匹饮水马,其他的几匹马我没有看出来。漓江两岸山很绿,郁郁葱葱,水很清,清澈见底。
随着游船我们又看到了五指山。因为这座山突出的五座山峰就像是人的手指。最后我们的游船达到了阳朔码头。
漓江两岸风光秀丽,山峰倒影,清泉飞瀑,构成了一副绚丽多彩的画卷。