随着五月脚步声的离去,火红的六月又向我们奔来。儿童节来了。
一大早,我便起来了,因为我答应了我们家隔壁的奇奇怪怪博士,要给他新发明的时空穿梭机做实验。说到奇奇怪怪博士乃何许人,他是一个非常奇怪的老头,不仅穿着奇怪,想法也奇怪。好了,不多说了,我要到了。
一进门,奇奇怪怪博士别向我走来,兴奋的说:“吴思彤,你总算来了,快来试试这台机器吧。”。我被博士推到了一个大机器旁。我按照博士的话,将机器上的按钮按亮,突然,一股强大的气流把我吸了进去。
当我再睁开眼时,我发现我到了一个鸟语花香的地方。街边都是老式的瓦房,路面上参差不齐。几个小孩儿正在跑着玩儿,我看着那群小孩儿,突然感觉最前面的小女孩儿很面熟。我定睛一看,那不是妈妈小时候的样子嘛。我还没回过神,那个小女孩儿,便向我走了过来。伸出手对我说:“你好啊,我叫王丽珍,你叫什么啊?”“我……我叫……哦,我叫XXX。”我随便想了一个名字。“哦对了,现在是阳历几月几日啊?”“现在是阳历六月一日。”“今天不是六一儿童节嘛。”我脱口而出,小女孩儿小心翼翼地说:“请问六一儿童节是什么呀?”什么,原来妈妈小时候不知道六一儿童节!“就是一个专门为儿童设的节日,”我说。在这个节日里,会有各种各样的礼物。”“真的吗?”小女孩儿显然有些不相信,这时,我想起了临走时博士送给我的一个神奇的袋子。我问她:“你想要什么,我都能给你。”小女孩儿时的妈妈说:“我想要……她说了一样她想要的礼物。我给她变出来后就坐穿梭机回家了。