螃蟹作文300字
暑假爸爸妈妈带我去海边玩。清晨,爸爸还在做着美梦,我就把爸爸叫醒了,然后他和我一起去海边。
海水真蓝啊,远处都看不到边际,海滩上的沙子真细啊,踩上去软软的,真舒服。我们在沙滩上走着走着,突然我看到了沙滩上有许许多多的小洞,我好奇地问爸爸:“爸爸这些小洞是什么?”爸爸笑着说:“哈!你不懂了吧,这些是螃蟹挖的洞。”我又问:“这些小洞里面真的有螃蟹吗?”“当然,不信我们挖一挖吧!”爸爸说。说干就干,我们去小店买了一把铲子就开始挖螃蟹了。
我们先找了一个洞开始挖起来,刚挖一会儿,海水冲上来,把我们的洞冲毁了,然后爸爸和我连续挖了好几个洞,但是一只螃蟹都没有发现。我垂头丧气地说:“看来,这些洞里根本就没有螃蟹。”爸爸听了笑眯眯地说:“不要放弃,一定能挖到的。”于是我们继续挖,挖啊挖,最后我们终于挖到了一只可爱的小螃蟹,绿豆般的小眼睛,还向我挥舞着双鏊,看到它我别提多开心!我们拿着螃蟹高高兴兴地回家了。
通过这件事情,我知道了无论做什么事都要有耐心,不然就不会有任何回报。正所谓“一分耕耘,一分收获”,学习也是一样的。