螃蟹作文300字
“咦?又去哪里了”哎,自从我家来了只“蟹形大汉”,我们在家就够忙了。小螃蟹有着尖嘴钳一样的钳子,可厉害了!每当我从它的“家”边走过,看见它那强壮有力的八条腿,我就提心吊胆。
一天,又不知道它到屋里的哪个角落“旅游”去了,我和妈妈马上用红外线般的眼睛扫遍屋子的每个地方,但都没找到,奇怪,难道小螃蟹不翼而飞了?还是趁着我们不在逃之夭夭了?哎,还是先吃完午饭再找吧!突然,我正要上餐桌时,只听见“嗤嗤”的声音,爸爸一看沙发后面有一只螃蟹脚!小螃蟹呀小螃蟹,你让我用什么词来形容你呢?你想吃东西就直说吧。
这时,妈妈说:“小螃蟹应该饿了吧!把这两块鸭肉粒给它吃吧!”这个任务交给爸爸,爸爸小心翼翼的抓住小螃蟹的大钳子,这样螃蟹就不会动了,爸爸把鸭肉粒和小螃蟹一起放进了小螃蟹的家。只见小螃蟹把大的那块鸭肉粒用两只大钳子抓住,大口大口地品尝起来,后来,它觉得这样没有绅士风度,就改成一手拿鸭肉粒,一手撕下一点吃进肚子里,只过了半小时,两粒鸭肉粒已经不见了踪影。
怎么样我家的小螃蟹淘气、可爱吧?
哎呀!小螃蟹又逃出来了!下次再和你们聊,拜拜!