理解的作文300字
今年我12岁,对于“真、善、美”,我有自己的理解。
真——求真知。 “△和□誰的稳定性好?”这道家庭作业我真不知道。我猜想:□多一条边支撑,稳定性更强。妈妈看了答案直摇头,“动手做做看!”妈妈提醒我。七条硬纸板,七颗大头针,我做了一个□,一个△。我扭动□,再拉扯△。看清楚了!□晃得厉害,容易变形;△稳稳当当,一直保持原来的模样。我欢呼着:“△比□稳定性高!”妈妈笑了。
善——做善事。 一次在院子里玩,一个不知名的姐姐不小心划破了中指肚。一道深深的口子,血流不止。怎么办?我茫茫然不知所措——求助妈妈!冲着三楼我的家,我声嘶力竭地喊着妈妈。妈妈扶着姐姐直奔诊所,我追到院坝门口:“妈妈,过马路扶好姐姐的手,小心有车!”
美——品行美。 表姨开了一家蛋糕店,一天,妈妈跟表姨拉家常,我便抚摸着货架上的“牛板筋”、“汽水棒”钻进了我的袖口中。回家躲进书房,我喝着“汽水棒”,嚼着“牛板筋”,真爽!妈妈很快发现了。竹板一下一下打在我的手心上,我的头脑逐渐清醒。从此,改过自新!
求真知,做善事,品行美,这就是我,对“真、善、美”的理解。