假如一个人问我什么最珍贵?是金钱?不,我会毫不犹豫地回答,生命最珍贵!
生命是顽强的,因为顽强,我们应该敬畏它;生命是脆弱的,因为脆弱,我们应该呵护它;生命是可贵的,因为可贵,我们应该珍惜它。
腊梅花,是黄色的,小小的花朵,朵朵精神。春天,是一个温暖的季节,花儿们都争先恐后地开放。可一旦到了冬天,哪一种花儿还在努力地展开自己绚丽的衣裙?唯独腊梅花。它不顾漫天飞雪,在冰天雪地的寒冬里傲然开放,给冬天增添了几分色彩、几分生气。
我家楼下的院子里种了一株腊梅。春天来了,腊梅树的枝头渐渐冒出了几片嫩绿的新叶。看着它们从一个个光秃秃的树枝上,慢慢长出几片嫩绿的小叶子,最后枝繁叶茂,那么翠绿,那么富有活力。冬天,即使它的叶子都掉光了,它也不向大雪低头。数不清的小花,有的含苞欲放,有的只展开了两三片花瓣,有的全部绽开了,纷纷从雪堆里探出头来,是那么可爱,是那么精神!我心想:一棵腊梅树都这样热爱自己的生命,我们也一定要热爱自己的生命。
不经历风雨怎么见彩虹呢?人生这一路上要经历许多风风雨雨,不管在怎样艰苦的条件中我们也要象腊梅花那样迎着风雪,努力生存下去。