启示的作文300字
我家养了三只可爱的小巴西龟。
过年回家乡了,我带着我那3只小巴西龟回到了家。突然,我的脑袋上亮起了一盏小灯,脑袋上的小灯告诉我:想不想把小巴西龟放出来散步?我有些犹豫,问小灯:“要是小巴西龟不注意时溜走了怎么办?”小灯却回答:“你专心一点不就好了吗?再说,就算他们会跑也跑不远呀!”我觉得小灯的话很有道理,顿时放心了。
于是,我便把小巴西龟们从水里抓了出来,放在了地上。三只小巴西龟缩着头一动不动地趴在地上,我用木棍弄,不出头;用手捉、不出头。我百思不得其解,决定把“天才”爸爸从床上叫起来。爸爸起床后,经过一番前思后想,说:“你把小乌龟抓来火炉这儿。”刹时,我被爸爸的这番话吓傻了。这时,爸爸说:“快点,水都煮开了。”我赶快过去央求爸爸:“爸爸,不要拿我的宠物下锅啊!呜呜呜!”爸爸笑着说:“傻孩子,爸爸可不是要拿你的宠物下锅,是因为冬天到了,乌龟刚从水里抓出来还不适应,所以我要煮开热水给乌龟取暖呀!”我听了爸爸的话、连忙把乌龟递给爸爸让乌龟去取暖。
我从这件事情中明白一个启示:于是要多思考,多观察。就不会闹出笑话了。