天气很好,阳光像一把把利剑似的射入枝繁叶茂的森林,知了像一个个小小的音乐家站在枝头上唱着动听的歌谣,森林的早晨一切都显得虎虎有生气。
一个牧童骑着黄牛走在林间的小路上,看着林间小路那美丽的风景,他突然很想唱歌,于是放开歌喉开始唱歌了,美妙的歌声在林间来回荡漾。牧童越往里走知了的叫声越响,牧童忍不住了,想抓一只知了听知了唱歌。
牧童走到树下,轻轻的把手伸向最低的知了,一把抓到了知了,可是脚下一滑,一下摔到了地上,不注意手一松知了飞走了。牧童不甘心,决定再爬到了树上去抓,谁知知了没捉着,下树时不小心又摔了下去。幸好自己心灵手巧,不然那要摔惨了。牧童坐在地上想,怎么才能抓住在高高枝头上唱歌的知了呢?他看到了老黄牛,唉!可以站在牛背上这样不是就能够到了吗。他站起身来,牵过老牛来到树下,踩在牛背上去抓知了,可是没想到黄牛竟然径直奔向了森林的深处。牧童站在牛背上摇摇晃晃,一下子摔了下去,牧童爬起来追着黄牛一路跑回了家。
牧童没有抓到知了很失望,但是今天抓知了时的点点滴滴也给他留下了美好的回忆!