所见作文300字
这是我亲眼所见的一件事,想起来非常令人感动。
那天,太阳炙烤着大地,可能是天气太热的缘故吧,路上的行人并不多,看起来稀稀落落的。外婆送我坐上公交车去上课,上车才发现,车上竟然快满员了,不过我们还是找到了座位。车子开呀开,在一处站台停了下来,上来一位老爷爷。他的头发像雪一样白,身子弯得像个大问号,站在过道里,他那站立不稳的样子看着很令人担心。
我想给他让座,可就在这时,一位戴着红领巾的女孩已经站了起来,有礼貌地请老爷爷坐到自己的座位上。老爷爷摆摆手说:“不不不,孩子你坐吧,我不要紧。”可红领巾坚持说:“爷爷,您年纪大了,给您让座是应该的。您坐吧,别客气。”
老爷爷正要坐下,司机大声说:“请戴上口罩!”老爷爷把手伸进口袋,左找找右找找,几乎掏遍了所有的口袋,也没有找到口罩,老爷爷焦急起来。这时,红领巾又拿出一只备用的口罩递给了老爷爷。老爷爷接过口罩,连声说:“孩子,谢谢你啊!谢谢啊!”红领巾笑了,笑得特别开心。
下车时,望着那个女孩离去的背影,我不禁竖起了大拇指。