柿子的作文300字
奶奶家有一棵柿子树,每到秋天就会结满果实。我很喜欢吃柿子,因为它吃起来非常甜,今天我就给大家介绍一下柿子吧!
春天到了,许多植物都发芽了,柿子也不例外,树杆上长出了嫩芽,小小的,非常可爱,我看了心情无比的喜悦!
夏天到了,柿子树上的小芽都变成了绿油油的叶子,满树的绿叶让人看了心情非常舒畅。过了一段时间,我发现许多叶子根部长出了一个小小的柿子,从远处看,像一个个小青苹果。柿子刚长出来是绿色的,还不算成熟,要渐渐长成黄色的,才算成熟了。
秋天到了,周末的时候,爸爸妈妈带我到奶奶家去摘柿子。我一进奶奶家的门,就看到了满树黄黄的柿子,像一个个灯笼挂在树上,让人看了忍不住流下口水。我和爸爸摘了许许多多的柿子,但是摘下来的柿子还不能直接吃,要放上一段时间,放软了才能吃。
怎么样?这就是柿子的生长过程,你们想品尝一下甜甜的柿子吗?