柿子的作文300字
在我外婆家房子的东边有一颗粗壮的柿子树。
每当的夏天时候,柿子树上开满米黄色的小花。它们虽然比不上桃花、梨花那样的娇艳与美丽,但是它那四个花瓣就像抱着一个个胖娃娃的脸蛋,很可爱!雨过天晴,柿子花露出甜美的笑容,好像在说:“我要长大啦!长大啦!”
秋天,柿子树枝头上的个个小圆球一天天长大,挂满枝头。柿子的颜色由青变黄,由黄变红,沉甸甸地挂在树枝上,随风一摆一摆的好像在荡秋千……
我小心翼翼地从树上摘下一个,捧在手里软软的,看上去非常诱人。我迫不及待地剥开皮,顿时,一股清香扑鼻而来,露出了红红的果瓤,我忍不住尝了一口,滑滑的、甜津津的,还有一丝丝的纤维。它的核是扁扁的。吃完只剩下一个蒂,像花边一样。
我抬头望着柿子树上挂满灯笼一样的柿子,心里充满了丰收的喜悦。