夕阳的作文300字
寒假第一天的傍晚,我和好朋友沈琦云迎着凛冽的寒风,来到了西溪湿地的一条小巷深处,找到一个静谧的、被湖水半拥着的小山丘,在那儿观看了西溪的夕阳。
我们刚到小山丘上,就看到了那火红的太阳挂在天边,散发着黄金般的光芒。那湖里的太阳呢,犹如一面金光闪闪的镜子,倒影着湖边的芦苇丛。
过了一会儿,天色由瓦蓝逐渐变成了深蓝色,但夕阳在空中还是尽力散发着橘红的光,把湖水周围的芦苇杆抹上了一层红晕。湖里的夕阳渐渐衰弱下来,随着风儿的吹动,像水精灵似的跳起了舞蹈,时不时地在水面上泛起点点亮光。
当天空有些微微发紫时,夕阳只剩一点点边沿了,又过了几分钟,夕阳的颜色越来越淡,最后就变成了一个淡淡的轮廓,消失在天际中。那湖里的夕阳,也捉迷藏似的不见了,四周只剩下芦苇的枯叶在寒风肆虐下发出的“沙沙”声。趁着天空还没有完全变黑,我们恋恋不舍地离开了小山丘。
今天,我真正感受到“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境,但是我一点也不觉得可惜,因为明天一到,太阳便会迎着晨光再次出现于天空。