惜时作文300字
珍惜时光
岁月匆匆而过,暮然回首,四千多个日子已经匆匆流逝,从儿时到现在六年级的我,之间有欢乐,有悲伤,有激动……而最后留给我的却是对日子白驹过隙的无奈和惋惜……
月亮缺了,有再圆的时候;风儿停了,有再吹的时候;潮水退了,有再涨的时候。但是,我们的日子却如泼出去的水,说出去的话,做出来的事,不可收回。我们只有不停地学习创造才能抓紧时间,才能发挥创造本身的价值。而如何利用它,就看自己了。于是怎样利用它的办法在我脑中形成了:在上学的路上背背、想想英语书上要记的单词;上课前预习下老师要讲的内容,下课后再复习一遍,加深印象;中午吃饭后至午休前看会儿对成长有益的课外书;在晚上吃饭时听听英语,听听新闻……晚上睡觉前再看看文学名著等等。
这样,时间就不会在做白日梦时,从梦幻中过去;跳皮筋时,从橡皮筋底下钻走;打电子游戏时,从鼠标上跨过,从手边飞逝了。也不会在一日,你为它去得匆匆而惋惜了。
过去的日子如冬雪,被春光融化了;如春雨,被大地汲取了。四千多个日子在匆匆间流逝,但最后却留给我两条路:一是耗费时间混日子,二是利用时间迎成功。我,选择后者!