饺子作文300字
今天早晨,我起床之后来到厨房,在空气中就可以闻到一股香香的味道,我可定知道奶奶又开始包子了,可是擀皮是少不了我的,所以我来擀皮奶奶来包。
我先洗洗手,再把手擦干,最后拿起擀面杖。因为奶奶起得早,当我们还在睡梦中时奶奶已经开始揉面、切面,现在开始到没问题。
我左手拿擀面杖,右手拿小面团,把小面团放在板子上,又手来回的赶,直把它擀圆为止,就这点活小菜一碟,我嘴上是这样说的,可是有时一不小心就把擀面杖狠狠的压在自己的手上。奶奶说:“这样干不行,要轻轻的擀不要太大也不要太小。”我听懂了,我慢慢擀,当我正在高兴的时候,一个问题又困扰着我,哎,又开始擀皮了。
经过一番的折腾,饺子终于完了,可以下锅了,再等上几十分钟就好了。