饺子作文300字
每次包饺子,看见奶奶(擀)的那圆圆的饺子皮,我都很羡慕,今天,我一定要学擀饺子皮。
【短评:见贤思齐,你真是好样的。】
我拿了一块面,把它压的圆圆的,(、)扁扁的,然后学着奶奶的样子,一手拿着擀面杖,一手转动着面皮,(。)可是,我试了几次,不是用不上劲,就是用过了劲,总之是不对劲,结果擀出来的饺子皮不是太薄,就是太厚,不是歪了,就是斜了,(。)我有点丧气,但在奶奶的鼓励下,我又准备擀饺子皮,(。)呀!好多啦。我擀的饺子皮也圆圆的,虽说不是很好,但我进步了。
【短评:面团似乎在跟你较劲,一定要坚持。熟能生巧,只要掌握了基本要领,我相信你一定进步飞快。以后可要注意标点符号的正确使用哦!】
今天,虽然手很疼,但我终于学会了擀饺子皮(虽然擀饺子皮手很疼,但我终于学会了),也让我明白了一个道理:做什么事都不能半途而废,一事无成,要掌握技巧,才能学成样子。