我家的照片作文300字
我家的相册里有许多照片,其中有一张我最难忘。当我看到这张照片,就会勾起我美好的回忆。
这是去年,我和妈妈去云南旅游,在香格里拉在藏民家做客的情景。照片中那个头发长长的,皮肤黑黑的,脖子里挂着一串五颜六色的宝石组成的项链,腰间挎着一把大刀的高大威武的男人,就是这个家的主人。他的右手抱着一个戴着眼镜,穿着黄色T恤衫的小女孩,那就是我。我当时缩着肩,一脸的尴尬。
说起我的表情,还真有点不好意思。那是因为,妈妈本来让我站在他旁边跟主人合影,可这位藏民实在太高大了,调整了几次画面还是不太和谐。突然之间,这位好客的主人就一把把我抱了起来,抱的那么高,我当真有点害怕,就留下了这张有趣的照片。虽然拍照是把我吓了一跳,但那个晚上我们过得特别开心。我第一次尝到藏民们亲自酿的青稞酒,看到了藏民穿着各种美丽的服饰,在舞台上唱歌、跳舞;和来自各地的游客一起围着圈跳舞……
这次难忘的藏民家访,让我感受到了藏族人民的热情好客,看到了藏民家那些奇特的装饰,吃到了好吃牦牛肉,喝到了好喝的青稞酒,也为我留下这张有趣的照片,难忘的回忆。