不怕作文300字
寒风呼呼地刮着,一片片树叶从树枝上飘落在地上。
人们都穿上大衣,带上围巾,套上手套。冷啊,冷啊,小鸟都躲在窝里,大街上没有以前热闹了,变得冷冷清清的。
每个星期六的'7点30分,我都要出门去弹钢琴。冬天的早晨寒风凛冽,没有一丝阳光,我总想多睡一会儿,但是为了不迟到我每次都准时起床。在上学的路上,我每次都乘公共汽车。有时候公共汽车不来,我就围着车站跑,来增加热量。妈妈劝我说:我们乘出租车吧?我懂事地说:再等一会儿吧,公共汽车会来的,乘出租车多浪费钱啊!
晚上练琴的那段时间,我那热呼呼的小手在键盘上弹着,不一会儿手就变得冰冷冰冷。这件小事被妈妈发现了,她问我:要不要开空调?我说不要。妈妈又问:要不要冲个热水袋?我说:不要。我心里暗暗地想:我不怕冷,不怕冷!弹琴的时间很快就结束了。
虽然在冬天我穿得很多,但妈妈逢人就说:我们家文绮一点也不怕冷。我想,妈妈的话有可能是指我有不怕冷的精神吧!