景的作文600字
学校是能寄托学生最美好的期望之所,而我则将这份期望轻轻轻安放在校内的草木花朵中。
说来也算是有些恍惚,随着时间的推移,我步入了初三,曾经那些动态的,只会出现在眼眸一瞥中的景色,如今却已是成为了一处固定的,令我可以细细品味的美景佳境。
班级门前便是一棵紫薇树。如今开了满树桃红,在阳光直照下,枝头上的每一朵花都折射着令人陶醉的光泽。一日放学,突然兴起,来到紫薇树下的小道。
走在紫薇树下的花间小道,尽情的欣赏夏日紫薇的美丽。看那花连成一片延伸远方的云霞,尽情感受紫薇的一片柔情。紫薇是有勇气的,亮丽的花朵开在火热的夏季,不怕蒸烤,是自然中一种可爱的生命形态。
细观紫薇花,发现每朵花都由六片花瓣组成,中间是细长的黄色花蕊。每一片花瓣都有一条细长的柄支撑在鼓形的胚珠之上,数十朵小花组成一束,十几束又组成一簇,似兄弟姐妹般地凑在一起,亲密无间。清风中,她们婆娑起舞,情趣盎然,解人心中愁闷。
白居易曾说过紫薇花对紫微翁,名目虽同貌不同。独占芳菲当夏景,不将颜色托春风。紫薇同于紫微,紫微星乃吉星之首,一解百厄的一颗星。笑看这一棵能带来吉兆的树,增添的不只是心中的好运,更是对中考的自信,这一棵紫薇树就像一位守护者屹立于我们左右。
转眼瞥去,教室后方还有一片小林。那是几丛芭蕉生长在那里。
这芭蕉树不高不矮,大约有2到3米高。它刚长出来的叶子是嫩绿色的,微微带黄,老了的叶子已经是墨绿色的了。芭蕉叶子呈巨大的椭圆形,每一片叶子都是天然的芭蕉扇。叶柄在叶片背面突出,非常光滑。在芭蕉树的最跟部,有一串芭蕉长得十分可爱,玲珑小巧的,令人舒心又爱怜。那几片宽厚的叶子看上去已是在无声无息中把我的期望承载了进去。
思绪回到躯壳之中,我把我的好运寄托于紫薇,把我的期望寄托于芭蕉。
愿好运与期望随我度过星海剩余的美好生活。