妈妈的爱的作文300字
我的妈妈非常喜欢唱歌,无论何时何地,她都在唱歌。她唱的歌就如潺潺流水一般。
小时候,白天,妈妈常常会教我唱一些儿歌《春天举行音乐会》《小青蛙》;晚上,妈妈会给我唱摇篮曲,她唱的摇篮曲如高山流水一样。每当我听到“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……。”就会想到妈妈唱的摇篮曲。那时候,我总是在摇篮曲的陪伴下安然入睡。
妈妈在开车时也会唱歌,她把音乐一开就开唱了。妈妈她不唱不知道,一唱吓一跳呀,居然还敢闭着眼睛一边唱,一边开车。我赶紧拍了拍她说:“妈妈,你别这样开车,太危险了,万一撞了怎么办?”妈妈也认识到了错误不闭眼了。
妈妈在KTV时,立刻从潺潺流水变成了滚滚浪花,我听了心里热血沸腾,也跟着唱了起来。她的歌声总能感染周围所有的人,整个歌厅里都回荡着妈妈激昂的歌声,久久都不会散去!
我喜欢妈妈,更喜欢妈妈那娓娓动听的歌声。