妈妈的爱作文600字
你们一定有个体贴又细心的妈妈吧!可我却有个“坏”妈妈。她总是不直接回答我的问题,学校的活动也不露面,因为她总是很忙。
妈妈给我定下了“十大家规”,其中没有一条是和学习有关的。比如:1、按时吃饭;2、尊敬师长,待人有礼貌;3、按时睡觉……我觉得她似乎不大关心我的学习,就拿我写作文的事情来说说吧。
妈妈明明满腹文采,却从不教我写一句话。有时,我从早到晚憋不出几句话,妈妈就走到我身旁,天真的我以为她终于良心发现想开导开导我,没想到她却用鄙视的眼神看着我,说“你的书都读哪儿去了?”话音刚落,我的脸就红得像熟透了的苹果,无地自容。
有时,我想引用一句名言,却有一个字不会写,我去问妈妈,她却傲慢地将她身旁的字典扔给我,说“自己查!”我只好灰溜溜地捧着字典走了。虽然妈妈不教我写作文,可我每次写完作文她总是要我读一遍,读着读着我自己也听不下去了,只好再去改。
我好羡慕其他同学有个“二十四孝”老妈,在比赛时为他们加油、打劲。每次参加体育比赛,当我渴望得到一点鼓励时,妈妈却总是摸摸我的头说“宝贝,输也要输得有骨气。”我心想这世上怎么会有这样的老妈?“妈妈,你不希望我赢吗?”“懂得输才能赢,这是比赛的意义。”妈妈微笑地回答。
妈妈不仅“坏”,还特别小气。每次我取得好成绩,妈妈不但没有奖励我一毛钱,还经常送我一句话“昨天的成绩是已成为过去,今天一切从零开始!”害得我连讨赏的心情都没有了。
在妈妈的“激励”下,我不敢骄傲,不断地“从头”学习新的知识,希望有一天妈妈能以我为荣。