笔的作文400字
大家好!我是一支钢笔,是小主人红红从百货大楼带回来的。从此,我就在小主人的文具盒安家了。
我穿着一身纯黑的“大皮袄”,头上戴着顶金黄色的小圆帽子。摘掉帽子,露出尖尖的嘴巴,与嘴巴相连的,是橡胶管,那就是我的“肚子”。我饥饿的时候,小主人把我的嘴伸进墨水瓶里,按住肚子,一捏一松,我就狼吞虎咽地喝起来。如果我肚里没有了食物,小主人可就无法写字喽!
红红对我呵护得无微不至。有一次,红红正在给我加墨水,一不小心,弄得我嘴上满是墨水。小主人连忙拿来一张纸,给我仔细地擦干净,嘴里还不停地说“小伙伴,真对不起!”然后轻轻地给我戴上帽子。
我还是红红的小帮手呢!一次,红红做题遇到了困难,我纵身一跃,跳到她的耳边,对她说:“小主人,你是最棒的,认真思考,你一定能做出来!”红红点了点头,仔细地分析起来,一分钟、两分钟……小主人终于做出来啦。她还是全班第一个做出来的,老师还夸奖她了呢!小主人冲我做了个“鬼脸”。
下课了,红红对我说:“谢谢你呀,小伙伴,是你给我鼓励,我才做出来的,老师的夸奖有一半可是你的功劳。”
我和小主人成了形影不离的朋友,它爱惜我,我帮助她。红红的学习在学校名列前茅,她的书法作品还登上了学校的书法展!