笔的作文400字
有一次,我过生日我的奶奶从外地特地给我带回了一个生日礼物,是一个精致漂亮的笔筒。我对这个笔筒一见钟情,从此它也成为了我们家里的一员了。
它的外形是左右各有一匹在奔腾的骏马。中间有一个又大又圆的笔筒。笔筒的周围还刻有两条龙飞凤舞的龙,它的颜色是淡绿色的,全都是由玉做的,真是人间人爱,你只要一看见它,就会爱不释手。所以我们都称它为家里的‘传家宝’。它便成为了我们家的一大景观。每当家里来客人的时候,他们做的第一间事便是去我的房间去看我家的笔筒。从此这个笔筒就在我家出了名!
这笔筒不但好看,还对我的学习有着很大的帮助。每当我放学回到家里时,不想做作业的时候,我一看见笔筒上这两匹骏马在奔跑时,我心想:要是我能像这两匹骏马一样坚持不懈的努力,就可以达到最高峰了。这时我想起了一句名言叫:“世上无难事,只要肯攀登。这时我鼓起勇气心想:我一定要一鼓作气。于是我想着骏马的精神,认真仔细的把作业做完了。我心想:谢谢你,小笔筒,是你让我鼓起了不畏艰难的勇气。
从此我和小笔筒成了一对形影不离的好朋友了。我决定要好好的爱护它,把笔筒里面的笔整理好,每天把它擦的干干净净的,做好它的小主人,让它伴随我成长。