星期天,我和妈妈到家乡玩,也可以去探望一下外婆。
那里绿树成阴,青青的草坪间既有供大家休息的凉亭、桌椅,又有供大家锻炼身体的篮球场、乒乓球台,还有供小朋友们玩耍的秋千、滑滑梯。尤其值得一提的是那里有一个大大的池塘,池塘四面有很多棵垂柳,并有一座弯弯的小桥通往池塘中心,池塘里养了许多鱼:既有各种各样的金鱼,又有红色、金黄色的鲤鱼,还有比蝌蚪小的鱼苗……
我兴奋地带着一些鱼粮来到池塘边,当我想把鱼粮往池塘里撒的时候,只见成群的鱼儿往我这儿涌来,争先恐后地抢。一条金黄色的鲤鱼张开它那血盆大口抢到了一块鱼粮,并在水里击起了大大的浪花,看它饥饿的样子,我真担心池塘里那些幼小的鱼苗给它吞进了肚子里;有一条鱼抢了一块五颗连在一起的鱼粮,可惜它的嘴太小了,咬了几次才把鱼粮吃完。我换了一个地方撒鱼粮,鱼儿们又追随着鱼粮游了过来。我不停地在桥上跑来跑去撒鱼粮,鱼儿们也不停地游来游去抢食着鱼粮,真是有趣极了!
今天玩得真高兴,但是时间过得很快,我们要走了,我舍不得这些小鱼。