大树的作文300字
在我家门前,有一棵大树,我喜欢与那棵树一起玩。
听爸爸说,这棵树是他在小时候种下的。如今已经长成了参天大树。每当炎热的夏天来临,我们一家人都会在晚饭后到树底下去乘凉。这棵树就像是一把打开的巨大遮阳伞,把我家大半栋房子遮得严严实实,只是偶尔会有一些零零碎碎的太阳光从树叶间掉落下来,稍纵即逝。
在不用上学的日子里,我也喜欢在大树上拴上一个秋千,一边吃着零食,荡着秋千,一边欣赏着树上鸟儿欢快的歌声。有时我也会爬上树上去捉正在大声歌唱的知了,但是基本上每一次都是被知了撒了一头的尿后而无功而返。有时我也可以在大树上发现一两只松鼠,那时的我又惊又喜,想赶紧把它抓下来让我看个够,但是我连知了都抓不住,想要抓松鼠那简直比登天还难。所以我只好在树底下悄悄地往树上注视着,直到我再也找不到一只松鼠后,我才会继续回到树上荡秋千,幻想着松鼠的去向,心里美滋滋的。
这就是我家的大树,它的存在给我带来了无尽的快乐!