我的作文300字
我最敬佩的人,是我的同学--方宁。别看他方方的脑袋、爱开玩笑的嘴巴,成绩也并不突出,但他有一副热心肠。
上次,我们班的捣蛋鬼“付荣杰”在一块大石板上玩的时候,一不小心把石板弄掉了下来,石头刚好压住了付荣杰的双腿,付荣杰在那痛得嚎啕大哭。顿时,我们就像热窝里的蚂蚁——炸开了锅。有的去叫老师,有的在一旁想办法。
只有方宁冷静的走过去,用自己弱小的双手搬石头,但还是搬不开,在一旁的男同学看着方宁布满汗珠的神情,他们赶紧跑上前去帮忙。过了一会儿,付荣杰的双腿终于弄出来了。但石头还“不满意”又向方宁的手滚了过去。不知是谁说了一声:“方宁你的手!”这是我们才知道方宁的手已经出血了。
我最敬佩方宁,因为他帮助同学,自己受了伤也没有一句怨言。
还有,上次我们去桂花园包饺子吃,但火总是燃不起来。老师被烟熏得直流泪。后来是方宁把火点燃了,才煮了饺子。当组员们叫着吃饺子时,他对组员们说:“你们别心急,老师们不没有吃呢,我们再等一会儿吧!”老师听了对他竖起了大拇指,直夸他是个懂事的学生。
我之所以敬佩方宁,是因为他懂事善良。我有这么一个同学,我很自豪。我们也要向他学习,作个为他人作想的学生。