微笑作文300字
人生中有一个个表情,有笑、有哭、有悲、有欢,这么多的表情代表着心情从脑海中匆匆而过,而那一个微笑,却定格在我的脑海中。
是那个阴雨绵绵的星期天吧,我心灰意冷地走在大街上,那份打满红叉叉的考卷沉沉的压在我的心底,妈妈的责骂回响在我的耳边,以往看上去繁荣的街道,在阴雨的陪伴下,在我失落的眼睛里变得灰蒙蒙的,我慢吞吞的走着,不知不觉进了一家奶茶店。“要点什么?”营业员笑盈盈地问。“哦,一杯奶茶就够了。”我答。
我拿着奶茶走到座位上,考卷又浮现在我的脑海,我越想越伤心,一滴晶莹的泪划过我的脸庞,无声无息地落到地上,突然,一个陌生的女孩走过我的桌旁,看见我哭了,她惊奇地停了下来,我正好一抬头,她美丽的黑眼睛与我忧伤的黑眼睛对视了一下,随即她笑了,笑得那么天真,那么灿烂,含有一点鼓励的味道,那笑分明对我说:“加油啊!不要低头!我相信你可以的!“笑过后,她又悄悄塞给我一张散着淡淡香味的纸巾,随后,她像仙女一般随风飘去。
也许,这个微笑她已经淡忘,但这个笑永远定格在我的脑海,它时刻鼓励我:“加油!”