描写爬山的作文300字
我热爱登山,这是我生活的一部分,运动让我感到十分的快乐。
登山能让人保持健康,挥洒的汗水像清晨的露水洗净叶子上的污垢一样去除我心中的悲伤与痛苦,让我变得快乐。
我经常去白云山登山。有一次,我的心情很烦躁,一来到白云山,我感觉所有事物都在嘲笑我,小鸟在树枝上笑我,太阳在空中笑我,就连路边的花儿和小草都在前仰后合的笑我。我慢慢的走上山,微风迎面扑来,让我的心情变得舒畅许多,但是还有些许烦闷。我爬到山腰,花儿、小草的清香传来,就像一个快要渴死的人得到了一桶水一样,我的心情越来越舒畅了。小鸟在欢快的唱歌,大树在微笑着迎接我的到来,太阳在跟我打招呼,路边的花儿和小草在对我频频点头。于是,我带着愉快的心情向顶峰爬去。就是这样,我每一次爬山,我的心情都会舒畅,感受途中的一切,让自己的心情得到调整,变得非常快乐。
之后,我还明白了一个人生的道理:我们每时每刻都要像登山一样,勇敢的跨过困难,不管前方有多大的危险,也要鼓起勇气,向前冲,不要半途而废。
登山真好!既能让我的心情舒畅,也能让我明白许多道理。何尝不快乐呢!