茶花作文300字
你见过茶花吗?
真是美极了。白的,红的,紫的,墨色的,粉红的……一株树上有好多种颜色,一朵花甚至颜色也不同,那真叫绝!
山茶花的红,那是怎样的红啊!像朝霞一样明亮,像红苹果一样甜美。那紫茶,像紫钻石一样,带着明亮,又带着夜光。橙色的呢?那是太阳发出的光一样晶莹。山茶花不仅颜色美,花形也很美。有单瓣的,也有重瓣的,有叠成圆形或正方形的,大小疏密,排列有致,潇洒而舒展。
即使闭上眼,你也会感受到美啊,美啊。有一次,爸爸妈妈带我去看山茶花,想让我感受一下山茶花的美。我一看见山茶花,仿佛自己坐在花的秋千里摇荡,感觉像在做着美梦一样,所有的烦恼都忘记了,真是舒服极了!我情不自禁的哼起了一首《山茶花》的歌:“山茶花,山茶花,希望有那一天,把她采回家。”
啊!原来山茶花就是这么美丽,这么多彩呀!