后悔的作文300字
我的内心就像一棵大树;有各种各样的果子,唯独一个果子,是我最后悔的一件事了。
记得那是一个暑假,我做着老妈给我布置的暑假作业,突然心头涌出了把作业藏起来的念头!可我又想如果被老妈发现就……可这念头像苍蝇般挥之不去,赶之不尽。我想想,还是藏吧!可藏那呢?经过再三考虑,还是藏在我和小伙伴们的秘密的地下室了。那里除了我,小伙伴们、以及我的妹妹,别人谁也不知道在那了。
因为这件事,我都会在老妈上班后才起床,下班前出去玩,每天提心吊胆的,都是为了逃避妈妈的审问。可是,我的反常终于还是被妈妈发现。有天晚上,我妹把我藏作业的事告诉了妈妈。我回到家里,吃了一顿大餐“竹笋炒肉”。唉,早知如此,何必当初呢!
通过这件事,我亲身感受了——“若要人不知,除非己莫为”这句话的真正含义。这就是我最后悔的一件事了。