书迷的作文300字
“小书迷”谁?哈!你猜。
说实话,他长得就很像一本书。瞧瞧,他的两道眉毛弯弯的像两个月亮,两颗眼睛像两颗大大圆圆的葡萄,他那国字脸型就像一本方方正正的书,而且他每天都拿着一本书,所以大家都叫他“小书迷”。
他对《安徒生童话》十分入迷。上课的时候,老师在上面讲课,他就偷偷地把书拿出来看。他十分机警,老师一走下来,他就赶紧把书收回去。但有时看得入迷,也会被抓。有时看到好笑的地方,他不禁地哈哈大笑,搞得我们也很无奈。
有一天,下课前老师让他下课后去办公室找他,他说好的。可是一下课他就拿出《安徒生童话》津津有味地看了起来,早就把老师的话抛之脑后了。估计老师在办公室左等右等,都等不到他,直接跑来教室找他,他还一脸迷茫地还反过来问老师有什么事吗?顿时我们哄堂大笑,老师也被他弄得哭笑不得。
尽管他是一个小迷糊,但是很多老师都喜欢他,说他是一个小神童。可我们都觉得他是一个十足十的“小书迷”,有时候我们猜他洗澡的时候是不是也拿着一本书在看呢?
他就是我们班的陈小冠。