有一天,我和妈妈去买书,一进门口,我就闻到了一股书香,这时,我发现了目的地:儿童图书。我像狮子看到猎物似的,奔向那里,在书堆里乱翻了一阵,哇!我找到了我日思夜想的《三国演义》,我翻到了赤壁之战那一页,书中说刘备招军师终于功夫不负有心人,招到了足智多谋的诸葛亮,和吴国合攻曹操,诸葛亮神机妙算,曹操最终寡不敌众,失败了。我看着看着,不知不觉,也融入了书中。我仿佛站在战场上杀敌,又好像在和大臣们讨论军事。正当我的美梦刚开始时,我感觉有人拍了我一下,原来是妈妈,妈妈怒气冲冲的说:“你跑哪儿去了,害我围着书店跑了好几圈,看什么,都看了几个小时,走,回去!”我争辩着说:“哼!我才不走,我才看了这…………说到这儿,我语塞了,原来,我都快看完了,后面只有寥寥无几的几页。这下,我无话可说,只好依依不舍的走了。
另外,我还在看书中学到了点什么,比如在《宇宙未解之迷》中,我知道宇宙大的很,假如宇宙是一个足球场,那银河系就是一粒小米粒,这说名宇宙是多麽的大呀!
这回知道我看书着迷的程度了吧,这个“毛病”我就是该不了。