难忘的野炊作文300字
今天,我们迎来了第一次野炊。
早上,我切好水果,切好火腿肠,买好矿泉水,拿上筷子,早早赶到学校。我们组有王乐、朱佳、杨帆、朱俊杰、沈熠潇、孙锦瑞和我七个人,不一会儿,组员就到齐了。
经过四十多分钟的“长途跋涉”,我们终于到达了目的地——秋浦大坝。
孙锦瑞铺好垫子,我们放下包。大家小憩一会后,把酒精炉点上了,架上锅,我们组的“主厨”——朱俊杰开始热菜了。一会儿,三碗热气腾腾、新鲜可口的菜就热好了,我们连忙拆开碗筷,迫不及待的尝起了菜,“恩恩,好吃!”我们拍手称赞。
朱俊杰又开始热饭。趁饭还没好,我们又去别组蹭蹭饭。余云婷这一组有鸡柳、凉皮,李赫阳那一组有方便面……
蹭吃归来,我们组的饭也好了。“朱俊杰,你这饭炒得也太多了吧!我们可吃不下。”我说。“呃……”朱俊杰没有回答。
一人盛一碗,实在撑不下了,可锅里还有大半锅呢!朱俊杰舍不得倒了,便一个人在那吃,撑得白眼直翻。
我们都去蹭吃的了,只有他还在“艰苦奋斗”,最后,他也“丢锅弃铲”,加入了“蹭吃大部队”,去“另谋吃路”。
真是一次难忘的野炊!