晚上,我挽着妈妈的胳膊散步,妈妈问我走到哪里?我想去书店。妈妈很高兴,她总是希望我多看书。
我对妈妈说:我真想上一年级,那时候语文书上的字少,图画多;可是现在呢,你看文字那么多,图画几乎没有了。高雷老师不是说过吗:图画打开人类思维的钥匙。你说这个钥匙没了,思维还怎么打开,不就越来越笨了吗!
妈妈笑了,夸我真棒。还说她并不记得高雷老师这样说呀,倒像是自己的女儿自己说的一句话,因为妈妈第一次听到。不过妈妈也觉得这话很有道理。她当即就决定如果我喜欢书店里的图画书,她就给我买。
然后她说到小时候看的小连环画书,喜欢看没钱买,就借着看。她说她也喜欢看图画多的书,现在也是这样。因为图画形象,一看就明白还可以去想象。看来大人孩子都喜欢呀!妈妈说关于图画为什么让人喜欢有科学道理的,要查查资料才能知道。
于是,这个晚上呀,我可幸福了。妈妈给我买了两个本图画书,我在路灯下走着还想看呢。