喜鹊作文300字
从前有一条蛇,它不小心被山坡上滚落的大石头砸成了两截。喜鹊发现了,就飞到天河里衔来了几口水,把两截蛇接了起来。从此,蛇十分感激喜鹊,就和喜鹊攀了亲。
蛇在洞里想来想去,应该怎样帮助喜鹊呢,最后终于想出了一个好法子。蛇到喜鹊家,说:“喜妹,我跟你说,要是你以后遇上了麻烦,你就‘嘘,嘘……’几下,然后我立刻在你的前方把敌人赶走,我为了你还把这老花眼镜去城里排队排了一小时才换了一副最新型的‘名牌眼镜’,现在我可不是什么‘超级近视眼’了!”喜鹊一听可高兴了,立刻向这位“眼镜”蛇大大感谢一番。
一天,有个游人抓到了喜鹊,喜鹊连忙“嘘,嘘……”叫了起来,蛇立刻出现在游人手上,游人惊恐万状,扔了喜鹊。蛇还一口咬在那人的手臂上,其它的人慌忙开车跑了。一夜之间那条“眼镜”蛇竟成了通缉令第一位。
喜鹊和蛇都还不知事情的严重,喜鹊正在练高音,结果一个扩音器扔了过来,喜鹊没多想,就用嘴对着扩音器大唱一声:“啊――”结果地动山摇,森林一排排地倒塌,吓得人们措手不及,纷纷撤退,再也无人敢来捉拿“眼镜”蛇了,蛇和喜鹊永远互相照应地生活在了一起。