喜鹊作文300字
从前,有一只孔雀、一只喜鹊和一只乌鸦。它们是好朋友,而且它们的羽毛都是雪白的。
一天,它们约松鼠博士到草地上去。松鼠博士问:“孩子们,你们找我有什么事吗?”“我们想问您知道五彩池在什么地方吗?”孔雀回答说,松鼠博士说:“那我可不知道。”小伙伴们继续寻找,终于找到了,五个美丽的池子展现在它们面前。喜鹊跳到离自己最近的一个池子面前沾了点儿黑色,就说:“好啦,好啦,我要走了。”说完就飞走了。孔雀摇摇头说:“这么黑的颜色我才不要呢。”于是,它就分别在红、黄、蓝、绿色的池子里痛痛快快的洗了个澡。乌鸦看见孔雀洗得这样漂亮,心里非常羡慕,想都没想就一头扎进一个池子里,哎呀,不得了啦,白乌鸦变成了黑乌鸦,乌鸦后悔了,想染别的颜色也染不上了。
喜鹊只沾了一点儿黑色就走了;而孔雀精挑细选,因为漂亮的颜色都在它身上了,所以它最漂亮;乌鸦非常粗心,一头扎进了黑池里。这个故事告诉我们不要粗心,凡事要细心一点、耐心一点。