遇见的作文300字
抽刀断水,临空一下。
大海的蓝跃然于纸上。风声雷声,声声如蓝。蓝到生命的极致,也许就是离开。我记得你走的时候,正是雨季,桃花的粉红正赶上你两眼通红的注视着身边汹涌的海水。穿过岁月的日日夜夜,大海的蓝,正在你的胸中一次次澎湃。
你高举着电话叫我听海。
至今我还不知道大海是什么样子的,蓝究竟蓝到什么程度。
以蓝的主调,飘逸的长发打一个蝴蝶结,披在背后。是诠释飞流直下三千尺,还是将大海搬到内心。你站在某个车站等车,目光里的蓝是深邃的,是婉约的。你微笑着问,有道某某地方的车吗?人生的蓝是不经意的,从心底里浸出来,蓝到我们的骨子里,是温暖的,是爱。
你坐在黑夜的黑里,一次次的呼吸,回味。蓝,在汇聚。我们生活中,不该缺少一点蓝。大海的宽广,坦荡,深藏汹涌和澎湃。蓝是完成生命的辉煌。
那次,你坐错了车。一路呼啸,我遇见了冬天。我知道空旷的背后,是茫然。两年前,我去过草原,草原的蓝是以天空的高远表达的,而海呢?我没有生活在海边,对大海的蓝一直有着深邃和诡秘的猜想。
猜想着你背负每一滴水,穿过一个又一个黄昏,将海滩堆砌思想的城堡。