小巷作文300字
习惯了都市的繁华,厌倦了城市的喧嚣,便想到古色古香的小巷里转转。蒙蒙细雨中,不知不觉我已漫步在小巷之中……
青砖、黛瓦、老树、藤蔓,一切都充满着一种古老的气息。小巷的小路由两部分组成,中间是一块块凹凸不平的古石板,走上去仿佛给你的脚板做按摩,两边是由一块块深青色的小砖成人字型竖立铺成,不仅让人走着舒服,还充满着古色古香的古典韵味。
远处,三两只小狗结伴出行,它们一会争抢好不容易寻得的美食,吼地面红耳赤,一会又愉快地玩起游戏,你追我赶,不胜欢心!这种狗城市里是不常见的,也许它们也喜欢这古典、幽雅的小巷吧!
我继续在小巷中前行。下雨了,站在青石板上,抬头,无数的雨滴,密密麻麻地飘落,这意境,朦朦胧胧,这感觉,如痴如醉,又怎一个“好”字所能囊括!
朋友,当你心烦意乱时不妨来我们扬州的小巷里走走,它的静谧和典雅一定能抚平你的浮躁和烦恼,给你一种全新的生活感受!