小巷作文300字
我花了一段时间把《那条时光流转的小巷》看完了。作者刘墉用灵魂去追溯爱的原乡,除了触动我心中那根情感的纤弦,更让我感受到了刘墉那颗浪漫易感、绽放出无限光明的柔软的心。
感动于他的《爱,就注定了一生的漂泊》,从一种莫名的失落感着笔,诉说着他往返于台北美国的故事。很喜欢他这篇里的一句话“哪里有爱、哪里有牵挂、放不下,就是家”!是啊,对于每一位漂泊在外的游子旅人来说,只要有爱,有牵挂的地方就是家。
在刘墉的时光小巷里,除了对故土深深眷恋,还有的就是对父亲的爱和思念。在刘墉人生的旅途上,他的父亲只陪伴了他最初的九年,我相信不管过了多久,刘墉对父亲的思念和爱都永远不会消散。
从《父亲的画面》里可以看出,他的父亲是非常宠爱他的。记忆最深的就是打蚊子的事件。他父亲的一句话很让我感动“等蚊子吸饱了,飞不动了,才打得到。打到了,它才不会再去叮我儿子”。
在记忆的最深处,在亲情的梦境里,游子思念的总是迷离如梦的小巷,是爱,是家,如此平凡,却又如此真切……