小巷作文300字
回家的路不止一条,一条宽阔的大街,一条不起眼的巷子。与我住在一个小区的同学,因为害怕,一直都走大街。而我却一直走着小巷子。
巷子一进去两旁就是白墙,有少许青苔点缀在上。“嗒嗒”,下去几十个台阶才到了平台,转个弯一旁是小宅子,另一旁则是一条河,这样也可以算是一处小风景线了吧!
晴天时的小巷,我最喜欢做的事,便是漫步在其中。时而,在小巷道路上会有几位老人搬个椅子,在那儿散讲,我的耳朵也与他们的交谈挂钩。嗨!这讲的还真精彩,足以与郭德纲媲美了啊!脚也不受控制的挪到了他们身边,静静倾听。当然他们也不会介意,因为他们早已熟悉我这个路过的小女孩,相比之下,比在大街上听汽笛声好多了,这是我想走小巷的原因。
雨天时的小巷,我不仅喜欢,还十分渴望雨的到来。雨靴正好派上用场。小巷的路并不是特别平,眼睛望去到处都是大大小小的坑,一下雨坑里便积满了水,我就可以在那跳水坑了。冰凉的雨水,即使脚和它隔了一层橡胶皮,但还是让我温暖的小脚丫受到了冰凉。在水中踩着,一点儿也不累,反而越玩越有劲。而大街光滑的路面,是不懂水坑的魅力的。
小巷吸引了我去走,让我有了与别的同学不同的地方。