我爱的作文300字
我的故乡在美丽的山西大同,我爱故乡的大金杏。
春天,果园里一棵棵杏树贪婪地吸吮着春天的甘露,细长的枝条上开满了粉红色的杏花,十分壮观,远远望去,像极了一片“花海”,把家乡装扮得非常美丽,我们在树丛间穿梭、打闹,经常玩得流连忘返。
夏天时,杏花渐渐地落了,枝头上结出了一颗颗绿绿的小杏,身上长满了白色的小绒毛,摘下一颗咬下去,简直可以酸掉你的大牙。
到了七月左右,到了大金杏丰收的季节,小“绿毛毛杏”的个头慢慢长大了,它们有大有小,形态各异,有的全身金黄金黄,有的白里透红,熟透了的金杏,用手轻轻一捏就开了,鲜嫩的杏肉,吃上去酸酸甜甜的,让人回味无穷。而且,大金杏的的吃法多种多样,它可以被加工成美味的罐头,还可以晒干做成杏脯,吃到嘴里是另一番滋味,而且,杏核也可以做成食品或者药材。
大金杏是我家乡的特产,我爱美丽的家乡,更爱家乡的大金杏!