松树的作文300字
中山陵坐落在江苏省的省会——南京。那里有成片的松树。
这些松树是为了纪念孙中山先生所栽种的,松树很高而且枝干粗壮,远远望去就像一个个大伞,走近一看密密麻麻的枝干组成一棵棵大树。针尖似的树叶绿的发亮,无论是烈日炎炎的夏天还是寒风刺骨的冬天它总是那么生机勃勃。
它没有桃花那么新艳,也没有柳树那么妖娆,但它有着一个革命者所具有的坚韧不拔的精神,每当看到松树我就会想起陈毅的一首诗“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”这首诗的意思是:厚厚的大雪压在松树上,松树不但没有压倒反而挺直的站在那里。要想知道松树的高尚品格,等到大雪融化的时候就知道了。
松树的种子就像革命的种子一样不管落到哪里都能生根发芽。松树还可以提炼松香,木头可以做成家具。
人们怀着崇敬的心情来到中山陵,总会以松树为背景拍照留影作为纪念,因为松树就是孙中山先生的象征,也是革命永久的象征。