错了作文300字
小明和小华是同学,他们都是二年级的学生。小明聪明好学,人也勤快,是老师眼中的好学生,小华平时调皮捣蛋,经常受到老师的批评,和蔼可亲的王老师是他们的班主任。
有一天放学后,王老师看见教室里只剩下小明和小华,小明正在看书,小华正在玩耍。
第二天早上,王老师看见教室被打扫得干干净净,他想一定是小明离开教室前打扫卫生的。王老师说:“小明同学放学后为大家打扫教室,提出表扬,请大家鼓掌!”
“小明勤奋好学、乐于奉献的精神是大家学习的榜样,特别是小华同学,应该多向小明学习。”王老师接着说。
这时,小明举手说:“老师,卫生不是我打扫的,昨天我离开教室时,小华还在写作业。”这时,同学们的目光投向了小华,他害羞地低下了头。
王老师发现是小华打扫了卫生后,他说:“同学们,老师错了!老师在没有了解事情真相的情况下,做出了错误的判断,希望同学们以后不要犯老师这样的错误。”
这时,教室里响起了热烈的掌声,这是大家送给小华的,也是送给王老师的。