出生到现在的9年中,亲身经历了许多事情:有高兴的、有痛苦的、有意义的……,其中有一件事情令我十分难忘,彷佛发生在昨天。
那年我六岁,非常喜欢吃零食。每次去商场时,我都会缠着妈妈买零食给我吃,但妈妈总是说:“零食吃多了对身体不好,不买。”我对零食的欲望越来越强,终于,我发现爸妈的房间里的一个盒子里放着好几个硬币。于是,我趁爸妈不在房间的时候,偷偷溜进去拿了两块钱。第二天,妈妈发现硬币少了两个,问:“筱颖,你有没有拿妈妈房间的硬币?”看到妈妈生气的样子,我害怕被妈妈责怪,就硬着头皮说:“我没拿。”但是我的脸已经涨得通红。妈妈语重心长地对我说:“筱颖,做人不能撒谎。你要做个诚实、正直的孩子,不然的话会走上偏道,到时候想改都改不了,”我羞愧的低下了头。
事情虽然已经过去很久了,但却深深地印在我的脑海里。