两年前,我在校园快乐地走着,还一蹦一跳的。突然我跳到了花坛里,一不小心踩到了花。咦?王雨泽也跳进来了,还踩倒了三四株花。正在这时,检察员路过,我们班一下子被扣了十分。
第二节课,老师把我们叫到了讲台上,问我们是怎么回事。我抢先一步说:“是王雨泽踩的。”王雨泽生气地说:“我才踩了四株,最后一株一定是你踩的。”我想:我是踩了一株,但你踩了四株,我踩的比你少,所以你来写检讨。老师仔细一想,王月整天谎话连篇,刘浩然不太爱说谎话,还是相信刘浩然的话吧。就这样,我不用写检讨了。
我回到了家里,觉得心里很难受,吃饭时还一不小心把饭倒在了自己的身上。妈妈生气地说:“你看看你,你又不洗裤子,还往裤子上倒饭。”我说:“这次我来洗裤子。”又过了一会,我吃完饭,洗完裤子,最后终于没憋住,把检讨写上了。写完最后一个字,我顿时觉得心里亮堂了。第二天我把检讨交给了老师。老师说:“以后不要再说谎了。”我二话不说地回答:“好的。”
在这里,我要告诉大家一定不要说谎,否则就会和我一样,心里像是堵了一块大石头,堵得慌。