黄瓜的作文300字
我一直想在院子里种植点什么。今天,妈妈终于开口教我种植黄瓜。
妈妈拿来了一些黄瓜苗给我。这些小苗的叶子尖尖的,薄薄的好像一颗小瓜子。妈妈耐心地对我说:“种黄瓜的时候,土不能太干。首先,把土弄松,然后中间挖一个小道好让水流到四周。再挖几个小坑把放进去,先浇水注意的是水不能浇在茎和根上要浇在土上,而且不能浇太多,再把松的土盖上就完成了。”听完了妈妈说的,我有点迫不及待了,拿起铲子先挖了个小坑。妈妈看见了说:“你这个坑挖的太小了,稍微大一点就好了。”我又挖大了一点,终于可以了。我拿了一颗小苗放了下去,浇上水。我担心把种子淹到就叫妈妈帮忙,她对我说:“下一次浇水拿一个杯子下来,这样子好控制水量,就不会把种子淹死了。”最后我把松的土盖上。这棵黄瓜就种好了。真希望它能够快快长大。
这一次种黄瓜让我学到了课文里学不到的知识,也让我知道了粒粒皆辛苦的真正含义。