馒头的作文300字
一天晚上我去厕所,正好经过食堂,这时候食堂门口的垃圾箱里传出了呜呜的哭泣声。
噢,原来是一个馒头在哭诉。仔细一听,它在说:“今天早上,我被食堂的师傅精心制作出来,一出笼,真是白白胖胖,软软和和。这时一位小同学把我买了下来,我欣喜地等着他去品尝我,可是万万没想到的是,小同学竟把我丢在地上当球踢。哎!”馒头叹了一口气,泪不由自主地涌了出来。
“唉,我的命运也不比你强,”馒头皮说道:“主人把我买回来,就把我的心儿掏光了,然后把我丢在这里,亏他们还说谁知盘中餐,粒粒皆辛苦呢!”
一个豁口的馒头说:“我更惨,一个人把我买回来,刚咬一口,就把我丢在一边。吃晚饭的时候,他把我当手榴蛋扔了,摔得我粉身碎骨。”
“唉,别再说了,越想越伤心。就盼着同学们能有懂事的一天,我们的日子也就好过了。”
听到这,我惭愧地低下了头。馒头的对话让我受到了深刻的教育,我以后再也不乱扔馒头了。同时,我也要倡议所有的同学爱惜每一粒粮食,爱惜每一个馒头。以节约为荣,以浪费为耻,从我做起,从小事做起,为国家、为民族、为学校节约一分钱、一粒粮、一滴水,共同创造美好生活。