智慧的作文300字
七星瓢虫,可能是世界上最聪明,也最有智慧的虫,因为它们有着不可思议的本领。
当成长至某个阶段,这种七星瓢虫就会不停飞动,四处寻找。终于,它找到了一处光线充足、肥沃松软的土地,便停了下来。接着,它便开始用它那坚硬的爪子向后刨土。通过艰辛的劳作,它很快挖出一个足以深深藏身的洞。于是,它便退了出来。它挖洞,不是为了产卵,也不是为了找吃的,而是往洞里放自己从别处带来的东西。只见它把东西埋好之后,开始往洞里填土,直至把东西埋得严严实实。
难道七星瓢虫也懂得在土里储存食物?在阳光的沐浴、雨露的滋润下,当初七星瓢虫在土里埋藏东西的地方,冒出了一棵嫩芽,不久则长出了一棵低矮的果树。果树茁壮生长,两三个月后,便结出了果实。七星瓢虫飞到了果树上面,精心挑选了一粒完美的果实,摘下来,带着飞走。
这只七星瓢虫拿着自己精心种植出来的完美的果实,是为了博一只雌七星瓢虫的欢心……
弱小可爱的七星瓢虫,具有如此大的魅力,你察觉到了吗?