今天老师布置了一个作业:收集各种的树叶(每片各5片,共50片)我采了树叶可多了呢有枫叶银杏叶,竹叶……还有好多各种我叫不出的树叶的名字。经过我们几个星期的收集,风干和压平,所有的准备工作都做好了,我们要做叶贴画了,大家的准备工作都做好了吗?
我们要开始做叶贴画了,大家都纷纷拿出自己的树叶和8k纸,剪刀和双面胶,在老师的一声令下:开始,大家就开始忙开了,刚开始一会,我们一个班就像热油锅里加了水炸开了,乱哄哄的,有的想,有的说,有的在那叫,还有的拿着剪刀在那剪。看她们把树叶剪的七零八落的,还有的拿着树叶就往纸上贴,我也拿着树叶不知道从哪开始下手做,拿着各种树叶比来比去就是没有一点头绪,唉,真急人。我拿着两片大一点的树叶看了半天,脑子里一闪过
一个念头,哈哈哈,我终于知道怎么做了。我拿着两片大一点的树叶贴在纸上,然后又拿了一些小一点的树叶贴在大的边上,又拿了一个稍微小一的树叶贴在大的上面,然后在用圆一些树叶贴在上面,再做一个一模一样的就可以了。当当当当——双人舞我的杰作出炉了!