爸爸的爱作文300字
“爱撒谎” 的爸爸?你听到这个题目一定会觉得奇怪,爱撒谎就是爱撒谎,为什么要打上双引号?呵呵,这你就不知道了吧!那就由我来告诉你吧!
记得有一次,妈妈出差去了,家里只有我和爸爸两个人。这天,爸爸做了我最爱吃的油炸虾条,正当我吃得津津有味的时候,忽然注意到爸爸只吃了一些猪肉。咦,奇怪了,油炸虾条不是爸爸最爱吃的吗?怎么现在不吃了呢?于是我好奇地问:“爸爸,你怎么不吃虾条呢?” 爸爸笑眯眯地说:“可能是以前吃多了的缘故,现在反而不怎么喜欢了。你喜欢就多吃一点。”
吃完饭,我正准备帮爸爸洗碗,还没走进厨房,我就看见爸爸在津津有味地吃剩下的虾条。看着爸爸那喜欢吃虾条的样子,又想起爸爸在饭桌上说的“谎话”,我鼻子一酸,那不争气的眼泪像调皮的孩子似的掉了下来。这时,爸爸走了过来见我在流泪,着急了:“怎么了,宝贝,你怎么哭了,谁欺负你了?”“爸爸,你明明喜欢吃油炸虾条,可你……”我一下扑进爸爸的怀里。
现在,我终于明白了爸爸的谎言,那“谎言”就是爱,就是爸爸对我的呵护。啊!爸爸,我爱你!你们知道我为什么在“谎言”打双引号了吧!朋友们请你记住:有时候,父母撒谎往往源于对我们的爱!