帮助作文300字
学会帮助别人可以从小事做起,在一天上学的路上马路旁停着一辆汽车。在汽车司机门下地面上我捡到了一串钥匙。我想这可能是司机叔叔丢掉的吧!上课的时间快到了,我又找不到丢失钥匙的人,那个人也会很着急这怎么办?这时我看到路边有一个卖报纸的老奶奶。我就把这一串钥匙交给了老奶奶。我说:“谁要来找钥匙,您就交给他。”放学后我在回家的路上又来到这里。老奶奶笑着对我说:“那串钥匙就是司机叔叔的,他让我谢谢你,你真是一个好孩子!”我心里美滋滋的。
休假日,我到动物园去,乘坐公交车。在终点站上车我有一个座位。当车停在中间站时一位老奶奶上车了。没有空座,我亲切的说:“老奶奶,你到我这里坐。”老奶奶说:“谢谢你,小朋友!”我受到夸奖,心里很高兴。我们班有一个体育优秀的同学,因为有病没能上学,要承受很重的医疗费,老师号召我们给他捐助,我就把平时积攒的零用钱120元捐上了,我真希望他有了大家捐助的钱后能很快得到治疗恢复健康。回到学校和我们一起上学。
我切身体会到帮助别人是一种快乐,受到帮助与帮助别人同样会得到快乐。