争吵的作文300字
夜里,人们都进入了梦乡。可是,还是从这静静的夜里传来了一阵阵的吵闹声,仔细一听原来是标点符号们在争吵。
句号首先出来生气地说:“哼,没有我,人类读书就像探索宇宙,永无止境。”
接着,感叹号站了出来愤怒地说:“没有我,人们想表达兴奋与激情就表达不出来,人们的生活将会变得无色无味!”
在一旁睡大觉的省略号被吵醒了,于是也加入到争吵的行列之中,它骄傲地说:“如果没有我,人们人们那些数不清的例子怎么办?”
听了它们说的话,问号终于抑制不住了,它竖着“大耳朵”,跳出来自以为是地说:“没有我,人类就没有疑问,人们的知识就永远不会有长进。”
然后逗号毫不谦虚地说:“没有我,人们读句子时,气儿就喘不过来,人们就会憋死了!”
这时,书爷爷醒了,它们就过去找德高望重的书爷爷评理,谁是人们最喜欢的标点符号。
书爷爷听了它们各自的自述后,摸了摸自己的长胡子,笑着说:“呵呵,孩子们,你们各有长处,各有短处。你们每个标点都是人类喜欢的,你们每个标点都有不同的特点,知道吗?”
句号、感叹号、省略号、逗号听了,你看着我,我看着你,都惭愧地低下了头。