献爱心作文300字
今年,我国南方部分地区遭遇了五十年来罕见的暴雪袭击,有人说:“只是路不通、停了几天电罢了。”不!这是一场战争,一场和雪的战争。因为,有多少人为了我们,冲在抗击雪灾的第一线,有多少人为了我们而丧失了宝贵的生命!现在灾区还面临着极大的困难,我们应该伸出一双援助之手,献出一片爱心。
这不,我们学校正在开展献爱心捐款活动。今天下午,潘老师到了班上,大声宣布:“捐款活动正式开始!”我们全班同学都争先恐后的将自己平时省下来的零花钱、压岁钱捐了出来,有捐拾块、二十的;也有捐五十、一百的;徐璁同学捐的最多,他把自己多年积攒的四百元压岁钱全都捐了出来,还有的家庭比较困难的同学只捐了几元钱,有人笑话他们,潘老师说:“不管捐多少,只要献上自己的一份爱心就行了。”
这一次我们班一共捐了一千五百三十一元钱,每一个人都献出了自己的爱心。真是大雪无情人有情啊!