大树作文300字
大树爱小男孩,小男孩也爱大树。 大树用树叶供小孩采集做王冠, 大树用树枝供小孩荡秋千, 大树用果实让小孩去换钱, 大树用树枝为小孩盖房子, 大树用树干为小孩造船去远航, 最后,什么都没有了,大树又用仅存的树墩让小孩坐下休息。
大树啊,大树!你为小孩奉献了一切,因为你爱小孩,小孩的幸福就是你的幸福,小孩的快乐就是你的快乐,这就是无私的爱呀!我赞美大树无私的奉献精神,我歌颂大树崇高、可贵、平凡而伟大的爱心!小孩啊,小孩!你从少年、青年、到壮年、老年,都从大树那儿得到恩惠。可是,你拿什么报答大树的无限爱心?你能问心无愧地回答吗?我的小孩啊!当大树常常感到孤寂的时候,你不在它的身边,当你用树干造好船驶远了,大树心里很难受,你却没有一句安慰它的言辞。当小孩也步入晚年,实在太累了,你居然忍心坐在大树仅存的树墩上休息。
小孩啊,小孩!难道这就是残酷的现实吗?同学们,你们愿意做这样的小孩吗?让那些“啃老族”去忏悔吧!让我们学会感恩,让我们学会报答父母、爷爷奶奶、老师们,及一切众生,报答这个社会!