大树作文300字
在我老家的院子里,有一棵大树,我不知道它的名字,也不知道它的年龄,但有一点可以肯定,它比我年龄要大。它有着挺拔的身躯,茂密的枝叶和强壮的树根,它陪伴了我一年又一年。
我记得小的时候,它是我遮阳的大伞,我在小院里跑累了,就坐在大树的树荫下休息,大树的树荫对于当时的我来说是那么的大,走进了树荫就好像进入了另一个世界。我坐在大树下,没有感到一丝的炎热,不一会儿就没有了疲倦,站起来继续玩儿去了。
我长大了一些,大树就成了我的测高竿,我经常和朋友买来一些鞭炮,再找一个无用的铁碗,把鞭炮点燃了用碗扣住,比比谁的碗飞得更高;有的时候我会找来一两个树枝,试一试自己可以把树枝扔得多高。
再大一点,我就可以在树上比着自己的身高画一条线,过一段时间再画一条线,来记录自己的成长。过了一段时间,我发现自己“变矮”了,我在想树也长不了这样快呀。后来我得到了答案:是我朋友偷偷把线擦了又画了一条。
现在,我长大了,样子和小时候一点也不一样了,但是树还是老样子,在阳光下,舒展着它依然茂盛的枝叶,绿油油的,显得生机勃勃。